冷餐漫想——记初二(2)班英语课活动

2019年11月8日,我班于英语课上举行了制作并分享食物的活动。活动的主要内容是制作奶昔、三明治、沙拉与爆米花。

课堂上,同学们纷纷拿出食材:火腿肠、面包片、蔬果、牛奶……应有尽有的材料让教室成为了一个小小厨房供同学们在其中大展拳脚。在搅拌器中加入适量蜂蜜、水果、牛奶、冰淇淋再打开开关一杯可口的水果奶昔就完成了。经过微波炉加热的爆米花的奶香味引诱着人们的味蕾,一顿操作过后中看中吃的三明治也近在眼前。自家制作的卤鸡腿,泡鸡脚;外面买来的烧鸡、烤鸭、蛋糕……各种各样的食物让大家都饱餐一顿。

但总归是英语课,所以同学还需要结合学过的知识来一边制作一边用英语复述,让同学们可以在享受美味的同时也更深层地记忆所学知识,真可谓是"学习使我快乐"。

这次的活动虽短,但是同学们都受益匪浅,不仅记住了知识还促进了交往。但在同学们享受的背后是老师们默默无闻的付出,活动时英语老师对安全的关心,活动前老师们的协商……哪一样不是老师在尽心尽力地做好,所以我们更应该不负期望,对得起老师们的付出!

供稿部门:2018级初二(2)班

撰稿人:毕颢潆           

 摄影: 姚雪丹            

指导教师:王丽丽