2019年“唱响青春”初一初二专场爆棚啦

荧光闪耀,歌声悠扬。云大附中星耀学校的报告厅人头攒动,初一初二年级共聚一室,一起“唱响青春”。

这是云大附中星耀学校一年一度的“云附好声音”活动,活动年年有,今天特别优。初一虽然是起始年级,可秀起才艺来毫不怯场。随着首唱《稻香》轻快的旋律,同学瞬间被“点燃”,纷纷举起手中的荧光棒,轻轻摇动,只有歌声在飞扬。初二年级更不用说,因为已有经验,音乐一响,各班都拿出自己的“秘密武器”,电筒光、啦啦棒、闪灯气球一起打开,台上是灯光,台下是霓虹,现场堪比明星演唱会。

惊鸿一曲,执扇翩翩奏长歌,寒光半尺,仗剑茫茫舞长英,着霓裳,沿汉邦礼仪,御国术,袭中华威风。国术社和汉服社为大家共同带来的《剑起长歌》将“舞”与“武”结合,展现了中华文化的厚重广博。

无论一生多么漫长,时间永远是我们心里的一道创伤。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,时间的绳索拉得再紧,分别终会到来,初二(1)班同学为我们带来歌曲《父亲写的散文诗》,优美之中寄予深情,让人感动良久。

初一(2)班为我们带来了节目《清明上河图》,从遥远的古代走来,让我们感受到运河水流的清越悠扬,感受到霓裳羽衣的轻盈曼妙,感受到喧闹街市的热情繁华。他们的表演结合了演唱、朗诵、弹奏、舞蹈,可谓是多才多艺。

高中的学姐学长也来为大家的现场添一把火,让现场火热十足!英文歌、民族调、流行曲,优美动听,让人回味;新潮的街舞更是重构了初中孩子们的想象,造成了极大的视觉冲击。学姐学姐们演毕,热情洋溢地与之前的初中老师打招呼,感谢老师们的辛勤教诲,并鼓励学弟学妹在学习之路上更近一步。

现场表演精彩,衣袂舞动、热情歌舞,让同学们心生向往。同学们的表演不分伯仲,教师代表的歌声更将现场带入高潮。初一年级老师齐上阵,载歌载舞,初二年级侯钰淋老师的《一千个伤心的理由》,还没开腔便迎来同学们声声尖叫。师生同台,既是互相切磋,也增添会场欢乐的气氛。

歌曲唱罢,在初二年级组长姚雪丹老师和初一年级组长罗灯涛老师的组织下,同学们安全有序地离开报告厅。

相较以往,今年采用初一初二两个年级合在一起的形式开展,现场更有氛围不说,节目质量更有质的飞跃,两个年级的节目都由每个班精心准备、挑选,参加表演的同学也都经过专业的训练,所以演唱的同时,加进舞蹈甚至舞台剧。并且,本次活动总导演为本校音乐郭爽老师,郭老师有着丰富的舞台经验,更为节目做了精心指导,所以每个节目都能将观众带入情景。俞贤老师甄选出主持人,并指导学生学习写作串词,经过斟酌修改,最后与李凌老师一起对小主持人进行培训。

另外,两个年级共用会场,同学们很开心,老师的工作却一点都不轻松。活动由德育处总体安排,两位年级组长组织配合,侯钰淋老师管理现场。在此之前,两个年级均在活动方案、规划、安全方面做了详细分工。

活动完毕,罗亚文老师带着初二(2)班、(4)班的几位同学清理现场垃圾、调整座椅,教师的言传身教,是最好的课堂。与此同时,楼下的家长,已经排好队,有序地等待自己的孩子。22:00左右,初一、初二年级均已被家长接走,活动至此圆满结束。

星光点点,夜已渐深,虽意犹未尽,可聚散有时。渐渐成熟的曲调中,我们听到了这些青少年内心的情愫,热烈而有序的现场,我们看见了同学们成长的蜕变,更重要的是,在他们充满激情的脸庞上,我们看见属于这一代人飞扬的青春!

附:2019好声音“唱响青春”初一初二场节目单
1、初一(1)班《稻香》 黄春霖,桂潇
2、初一(4)班《归去来兮》 廖隽邦 陈雨晴 洪叶 刘益伽
3、初二(4)班《夜空中最亮的星》王嘉博 王思睿 夏添 孔俪霖 李学孺
4、汉服社《剑指长歌》
5、初一(6)班《平凡之路》
6、初一(3)班《我管你》
7、初一教师胡晴雯老师《小幸运》
8、初二(5)班《大鱼》
  邱然 田昆尼 沈珉羽
9、初二(1)班《父亲写的散文诗》王姿匀 李梓菁 马超杰 陈马玥婕 吴佩珊 
10、音乐社《潮汐》
11、初一(5)班《盗将行》熊苑伊 昂睿盈 张曦文 成子怡 任婷婷 黄钰量 
12、初一(2)班《清明上河图》蔡雨桐、徐宜娴、谢孟含、颜诗芮、王婷
13、初二(3)班《放个大招给你看》张子君 徐菁蔓 吴楠 王天健 方则元 李捷
14、初二年级侯钰淋老师《一千个伤心的理由》
15、初二(2)班《倔强》周宇成、何芳菲、金宇涵、冯潇楠、陈彦臻
16、初二(6)班《Counting Stars》
李佳潼、李佳、王涵、赵柔茗、王艺霖、林洁瑜、谢渝涵、施舰翔、吴博达、李淳、蔡冰涵、罗浩瑜
17、高一节目《something just like this》
18、高二节目《美丽的神话》
19、街舞社 黎明时的黄昏

文字:俞贤 普绍波

摄影:任帅

审阅:姚雪丹