奋力拼搏的高三 ——云大附中星耀学校第十三届运动与艺术周高三精彩的第二天

乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海

              ——奔跑

奔跑吧,少年!迎着朝阳,伴着和风;挥洒汗水,释放激情。田径场上你们矫健的身影如同雄鹰划过长空,你们的未来正如同脚下的跑道一样,需要用汗水和毅力开创!少年!较劲牙关,努力拼搏,未来可期……

金鳞岂是池中物,一遇风云便化龙

          ——飞跃

风一样轻盈的身姿,纵身一跃之前靠的是坚沉助跑、奋力蓄势、果断起跳……体育运动如此、人生亦是如此,每个人腾飞之前,哪个不是长时间的积淀,沉着的应对才换来华丽的转身。正如先贤所言:厚积而薄发。唯有积之深厚,方能发之精湛!

一枝独秀不是春,百花齐放春满园

            ——合作

人心齐,泰山移。集体项目考察的是合作精神。甘当“螺丝钉”,甘作“奉献者”,唯有将自己放的越小,集体的力量才越大。曾经有哲人说:“站在山顶和山脚下一样,都看对方很渺小”。唯有心怀忐忑,仰望星空,方能在成就集体的同时,成就自己。

四海皆兄弟,谁为行路人。——友谊

老生常谈道:友谊第一,比赛第二!曾经一起在星耀的天空下起舞,一起流汗,一起欢呼,相较于友谊,名次如同浮云一样。多少年后,看到彼此,相视一笑,共话往昔。点点滴滴的记忆里,浪花朵朵。

文字:胡士强

 摄影:高三年级班主任、学生及家长

 高三年级组