奋力拼搏的高三 ——云大附中星耀学校第十三届运动与艺术周上的高三精彩第一天剪影

这是最好的高三,这是最靓的高三,这注定是更加辉煌的高三!2019年11月14日,孟冬时节,寒意渐浓。星耀的天空,不着粉黛,自在风流。星耀的校园,高三年级,不见号令,各就各位。

                    好——纪律严明、全面发展
       上午九时,随着雄壮的《运动员进行曲》的节拍,全年级师生以高昂的气势和饱满的热情走进运动与艺术周开幕式现场。
       高三的好,好就好在团结一致,同心协力。精心设计的班旗,是同学们在紧张的学习之余展露才华的所在;心思精巧的头饰,是同学们在繁重的课业之外一展童趣的轻快;整齐划一的方阵,是同学们在零散的休息时间高效训练的展示。
       高三的好,好就好在人才济济,尽显风流。国旗队、校旗队、红旗队,开幕式上三大主力阵容,尽是意气风发的高三同学,他们的阳光、帅气、自如、洒脱,无一不是我们美好的印记;郭映杉同学设计的“天天”吉祥物,它如火焰般恣意的头发是青少年张扬热血的活力;闪电般雷历的额标是青少年用之不竭的动力;如石般的脚步是青少年稳步向前的毅力。手拿13届运动会火炬会徽,会徽似爱心又似星光火炬和飘动的丝带。正如每一位在考场上奋笔疾书、在赛场上挥汗如雨、在成长道路上努力前行的云附学子,正一天天耕耘属于自己的收获,一天天在阳光普照的大地上茁壮成长……

                        靓——处处亮眼、尽显风流 
      高三的靓,靓就靓在我们在赛场上飞扬青春。在赛场上奋力拼搏,勇往直前是一种靓,看他们像离弦之箭一样的起跑;像海浪冲击岩壁一样的冲刺;像羚羊一样轻盈一跃的瞬间……他们把最美的身影留在绚烂的星耀。
      高三的靓,靓就靓在我们在赛场上坚持到底。在女子跳远项目中,即使扭伤了脚,咬着牙,也要尽力留下最后一次腾跃,站起来依然笑靥如花;在男子一百米的项目上,赛前大强度训练的伤病仍在隐隐作痛,但是站在起跑线上,我就要风雨兼程;在 50米迎面接力项目中,宁愿比赛后被同学“搬”去医院,但是在赛场上我就是要做那颗最闪亮的星……
      高三的靓,靓就靓在我们在赛场上屡创佳绩。在下午举行的女子跳远项目中,高三理三班的罗珺薇同学以三破学校运动会女子跳远记录的成绩勇夺第一,4.62米,4.77米,4.82米……不断超越,不会停留。
      在其他的各项比赛中,我们更是佳绩迭传,争金夺银。
      我们的拼搏,没有尽头……

                   辉煌—— 光彩熠熠 、灿烂辉煌    
       又是一届运动会,我们在这块场地上奉献过青春的圆舞曲,也曾经展示过最好的英雄赞歌;又是一届运动会,我们曾经在这块场地上留下我们更高、更快、更强的追求;又是一届运动会,悄然之间,这已是我们中学时代,最后一次在这里恣意挥洒青春的时刻。让我们铭记荣光,让我们享受现在,让我们开创新的时代!

       时光倏然,美好前行,精彩继续,让我们一起伸开双手,去迎接明天璀璨的阳光!

                                       撰稿:张学林

                               摄影:高三年级各班班主任

云大附一小 云大附一小