奋力拼搏的高三 ——云大附中星耀学校第十三届运动与艺术周上的高三精彩第三天剪影

碧空如洗,天高云淡
阳光正好,青春飞扬
是炸裂,是燃爆,这是突破天际的一天
是燃烧,是奋进,这是精彩绝伦的一届运动会
是厚积薄发,是拼搏进取,这注定是属于2020届高三年级辉煌的一年

      2019年11月16日,云大附中星耀学校第十三届运动与艺术周进入第三天,整个运动会的赛事也已经接近尾声,高三年级的全体同学继前两天的精彩表现之后,今天,我们又迎来了丰收的一天!

                         神仙打架    只因你太美
   “我要1米81!”在打败了一众好手之后,来自高三理(1)班的赵君宇同学的嘴巴里坚定的说出他内心想要的高度。 
在之前的比赛中,横杆的高度已经从1米45,1米50,到1米60,比赛的场面更是高潮迭起,真可谓是你方唱罢我登场,各领风骚占先机。选手们精彩的发挥,引得场边的同学们发出阵阵欢呼。
     当横杆到了1米63的高度时,只剩下赵君宇和高三理(4)班的陈宇驰同学,但是在赵君宇同学完成试跳,而陈宇驰同学三次试跳都没能成功的情况下,场上的他已经是稳稳的把冠军握在手上。
     但是,挑战极限就是我们的追求,我要做!我就是要追求极致的美!
    第一次试跳,轻轻擦落横杆;第二次试跳又是差在毫厘之间,而此时,在场的同学没有叹息,也没有扼腕,大家屏气凝神,我们在认真等待,我们坚信自己将会见证奇迹!第三次试跳,只见他轻松地起跑、全力地加速、奋力向上一跃,一个完美的弧线在空中掠过,那腾跃的一瞬是鲤鱼跃龙门的潇洒自如;那伸展的双臂又像是展翅的雄鹰;那越过横杆的一瞬又像燕子滑过水面一样的优雅……
    无需等待!
    欢呼、拥抱、鼓掌……除此之外我们还能做什么呢?
    赵君宇同学的1米81的成绩,一举打破了1991年冯雪涛同学在昆明市田径运动会上创造的1米80的原校记录,该记录至今已尘封了28年之久!
     神仙打架的赛场上,我们还有男女同学在4×100米的赛场上的表现,女生的飒爽英姿,翩若惊鸿,婉若游龙;男生的健步如飞,风驰电掣,电光火石间胜负难分。
    在每一场比赛中,我们都是要以最美的姿态面对挑战,因为我们相信拼搏的力量!

                        神采飞扬    春城何处不飞花
     在学生们的比赛结束后,上午十时,教师投篮比赛正式开始,高三年级的老师们在赛前认真训练,在比赛中努力合作,争分夺秒,老师们用自己拼搏的样子感染了场下的同学们,他们热情的呐喊也鼓舞了赛场上的每一位老师,场上场下,赛场内外,我们都在传递一个相同的信息——高三,我们真的很拼!
     我们的拼搏中还有高三理(3)班的罗珺薇同学在高中女子跳远比赛中,6次试跳,3次打破校记录,最终以4米82的优异战绩刷新了2013年保持至今的校记录!我们的拼搏中还有高三文(2)班李洵同学在一天之内,勇夺高三男子100米、400米和800米三个冠军的骄人成绩!我们的拼搏中有高三年级全体参赛的运动员们认真执着,轻伤不下火线的坚韧卓绝……
      团队合作中,需要有“引路人”,也要有“践行者”,教学相长,我们都是彼此的“引路人”,我们也是共同的“践行者”。我们携手前行,手挽手,肩并肩,朝着太阳的方向去迎接更加璀璨的未来。

                        大音希声    于无声处听惊雷
      运动会大幕落下,一切归于平静。当大部分同学们在享受运动会之后的休闲时光时,我们的八位班主任老师们依然在默默的做着有关运动会收尾的工作,他们带领同学们收拾干净本班的“大本营”;他们在和同学们一起布置下周一月考所使用的考场;他们在默默的记录下同学一个个美丽的瞬间;他们继续准备着下午一点钟举行的家长会……
      请记住那些带领我们精心训练的老师们;请记住那些为我们用心设计活动的老师们;请记住那些在赛场上为我们呐喊助威的老师们;请记住那些对我们用诚心、用真情默默无闻、无私奉献的老师们……
      美好的音乐总是那么悠远潜沉,但是它的情感却是那么的绵长、深沉。

                  蓝天依旧,白云悠然
                  时光不老,我们不散
                  青春之歌,谱写新篇
                  未来可期,辉煌在前

                                 撰稿:张学林

                           摄影:高三年级各班班主任