奉之以情,献之以礼 ——记第十三届运动会志愿者活动顺利开展

2019年11月14日到11月16日上午,我校第十三届运动会顺利举行,与此同时,为期两天半的志愿者活动也顺利开展,并圆满而光荣地完成了使命。

当你借着和煦的阳光漫步校园时,当你因为疲惫而走进阴凉时,总有一群臂上戴着红袖标的志愿者在烈日的炙烤下,默默坚守岗位,默默维持赛场秩序,默默为刚刚结束拼搏的运动健儿们适时地递上一杯已兑好温度的热水并耐心为选手解开号码布……

赛场始终井然有序,这得益于”红袖标”们对于美丽的校园奉之以情、献之以礼。此次志愿者由部分学生会成员及其他可于奉献的同学组成,包括学生会主席和各部部长。同时相应设置了司线组,成绩公告组,广播组,跑道管理组等。来回奔波不知疲倦的他们成为一道亮丽的风景线。“也许孩子们从未主动向志愿者们寻求帮助,但当我们发现红色身影在终点或在赛道旁时,我们知道有人在默默支持他们,感觉很暖心。”帮忙的家长们评论道。

体育健儿们在田径赛道上飞驰、超越,这时,终点记录组显得尤为重要。在这两天半的时间内,终点记录组顺利完成学校的志愿者任务。无论在旭日东升的早晨,亦或是艳阳高照的中午,还是云淡风轻的下午,都能在红白相间的操场上,看到他们的身影。有时他们的身影在广播处,有时他们的身影在裁判老师身旁,有时他们的身影在终点红线旁。他们为冲过终点的同学拉红线,并将成绩送给学校各部门,默默为本校的运动会事务作出贡献。

同时,艺术活动中也少不了志愿者的帮助。11月13日至11月15日晚七点,当四楼报告厅的灯亮起时,总能看见后台志愿者的身影。结束了体育赛程的工作,他们疲惫不堪,却毅然决然站好下一班岗,在后台抬道具,催节目,辛勤地忙碌着,无怨无悔。最终,在好声音活动结束后,本届志愿者也赢得了老师们的高度评价,让本次活动能够顺利进行,圆满结束。

供稿部门:学生会宣传部