稿纸上未容下的脊梁 ——记初三二班运动会幕后工作人员

2019年11月,初三年级的我们度过了初中最后一场运动会,二班同学挥洒青春的汗水,在比赛中取得了骄人的成绩,以至于十六张稿纸上洋洋洒洒内容充实,无法记叙到三年来一直为班级做贡献的幕后工作人员了。

在运动会这样相对自由的环境下,班长的管理作用就必不可少。两位班长忙前忙后,每日布置大本营,让运动员们衣食无忧,还组织同学们一起站在赛道边为参赛者加油。我相信,在他们组织的整齐划一的加油声浪中,我们的小运动员们也精神百倍了。勤恳踏实的班长们是我们这场运动会不可或缺的部分!

唐倪同学三年来一直是我们班的金牌摄影师,运动员们做战前准备的模样都刻在她的相机里,没有她的集体照里倒映出她的笑脸。她奔走于烈日之下,追赶运动员们的足迹,接住他们辛勤的汗水。她低下头查看被定格住的矫健身姿,晒得红彤彤的脸上洋溢着喜悦。她爱着我们的班级,她记录下班级里的精彩瞬间,所以我要记录下她的付出。她也是运动会里最可爱的一部分。

除此之外,楼上楼下搬大本营凳子和食物与水的同学也是运动会的脊梁。我们的运动会展现的虽多为个人风采,体现的却是团结精神。正是因为有他们的奉献,运动会才能井然有序,更加辉煌。

供稿部门:2017级初三(2)班                               

撰稿人:徐诺颜

指导教师:殷腊梅