红十字应急救护培训 ——初二二班与初二三班共同展开应急救护培训

11月18日下午,李函艺和王丽丽两位老师为我们请来了昆明市红十字应急救护培训中心的两位专家,并在科技楼阶梯教室,对初二二班和初二三班的同学展开应急救护培训。

主讲专家,先是请五名同学进行了场景模拟。分别假设了发烧、触电、骨折、动脉出血、吓晕五种情况。最后请出了一位同学作为“最佳第六人”为我们示范了标准的应对措施。面对如此生动有趣的场景,同学们都捧腹大笑,同时也在笑中记住了对策。面对专家提出的问题,对答如流。接着,专家为我们分别展示了心肺复苏、擦伤、溺水、火灾、地震时的正确应对措施和错误示范。通过一个个有趣的视频的播放,同学们形象直观地学到了相应的急救常识。同学们也在老师的指挥下,逐排进行演习。使每个人都有实践与参与的机会。

生命十分珍贵,也十分脆弱,经不起哪怕只有一次的地震。无论哪个急救培训,我们都应该认真对待,在灾难来临时伸出自己的手,给他人复生的的机会。

供稿部门:2018级初二(3)班

撰稿人:李璟颢

指导教师:李函艺