探寻深海之谜——记初二年级研学游

深海之谜,正等待我们去探寻,你做好准备了吗?

2019年11月22日,初二年级的同学们兴高采烈地开启了“石林•冰雪海洋世界”的研学游。车上欢声笑语,同学们一路放声高歌,甚至感染了昏昏欲睡的部分同学。时间在歌声中飞快流逝,我们到达了目的地。

首先,导游带我们参观了白鲸馆。不少同学被白鲸的可爱呆萌深深吸引了,都很期盼白鲸表演的开始。终于,我们的主人公上场了!它们用尾巴亲切地与大家问候,并为我们带来了精妙绝伦的演出。

当我们进入冰雪世界时,一股冷风吹得大家透心凉。但当我们看见了巧夺天工的冰雕时,寒冷瞬间消失化作了兴奋。滑雪、滑冰、高空冰雪索桥、飘雪小屋……这些项目让生活在南方的孩子们深刻体会到了北方的冬季。

在大家还在讨论冰雪世界的有趣时,午饭时间已经开始。在午饭后短暂的休息后,我们又开始了新的旅途。看,贝壳馆已在向我们招手了。我们看到了很多奇形怪状的贝壳,也学到了很多知识。但失重小屋一定是让同学们最难忘的,为什么这个呈直角的小屋会有失重的感觉呢?这值得探索。

下一站是海底世界,同学们见到了稀奇而又稀有的鱼类们,还深刻体会到了保护海洋生物的重要性。美人鱼表演和海豚海狮秀把研学游推向了高潮。在最后的皇家大马戏让同学们流连忘返。

当我们感叹鱼儿们生活的观景缸有些肮脏时,你是否想过要保护海洋生物和环境呢?让我们从现在做起,继续探寻深海之谜!

供稿部门:2018级初二(2)班

供稿人:朱展铁                    

指导教师:王丽丽