一场“科学盛宴” ——物理教研组教师参加全国中学物理教学创新展示交流活动

11月22日-11月25日,2019年度全国中学物理教学创新展示交流活动在昆明举办,来自全国各地的700余名教师齐聚云南民族大学附属中学,进行了一场教学上、思想理念上的深入交流。我校物理教研组几位教师到场观摩学习,其中龚亚利老师、代世琼老师、宋良平老师还进行了教育论文展示。   

bty

本次活动以“核心素养引领下的物理教学”为主题,分为教学创新展评、创新实验展评、论文展评三个模块。教学创新展示以录像的形式播放参赛视频,很多参赛教师深挖教材、精心设计课堂,让学生真正参与到教学中,精彩的教学让人受益匪浅。创新实验展区,教师们展示了自主创新的一些实验器材,有在教材实验方案上改进、创新的器材,也有一些课外的趣味实验器材。论文展示区,来自不同地区、不同学校的老师以展示论文为契机,进行了多方面的深入交流。

bty

物理教研组几位老师,穿梭在不同的场地认真学习,收获颇丰。老师们纷纷表示,这次活动很有意义,自己受到了很多启发,学到的东西可以及时用到今后的教学中。在全国中学物理教学创新展示交流活动这样一个平台下,不同思想相互碰撞,老师们学到了科学的教育理念、优质的教学模式、崇高的教育精神,可谓满载而归。下次的精彩值得期待!

供稿部门:物理教研组

撰稿人:周垚     

图片来源:  物理教研组教师、网络.

云大附一小 云大附一小