云大附中星耀校区2017级高三理6班举行“市统测及高考有效复习交流”主题班会

距离高三市统测越来越近了,同学们的复习都在按照原定计划有条不紊地进行着。但是,部分同学的高考复习却在这时候遇到了“瓶颈”,觉得分数难以突破。为了突破复习瓶颈,提高复习效率,本周一,高三理6班开展了一场“市统测及高考复习方法交流”主题班会。

班会上,班上成绩优秀的李晗雨、朱张高正两位同学分别介绍了自己的复习方法。李晗雨同学认为复习的关键在于效率,同学们应该保证听课效率好课后作业的质量,有效地安排复习时间,争取时间利用的最大化,之后,李晗雨分享了假期去参加国科大夏令营的心得,此次参加夏令营,李晗雨不但聆听到了专家的讲座,而且也交到了很多有趣的朋友,和这些全国各地的朋友交流之后,李晗雨收获颇丰。班上会,李晗雨把这些经验也在班级上做了分享。

随后,朱张高正同学谈了自己的看法。他提出同学们在复习的时候一定不要有畏难情绪,并且要不断发掘复习中的乐趣,从而提高复习效率,同时,要抓住点滴的时间进行复习。朱张高正同学还强调说,劳逸结合,拓宽知识面,开阔思维在复习的过程中十分重要。之后,朱张高正分享了假期去河北衡水中学参加全国生物竞赛决赛的心得。在衡水中学,朱张高正看到了衡水中学的作息时间,朱张高正觉得,一定要分秒必争,在之后的复习中取得成功。

全班同学对两位“学霸”的精彩分享给予了热烈地掌声。通过此次班会,相信高三理6班的同学能够取长补短,不断完善自己的复习方法,提高复习效率,争取在有效的时间内取得更好的成绩。

供稿部门:高三年级理6班

撰稿人:江浩铭

指导教师:溥德鹤