复习没有捷径可走,但有方法可循 ——记初三(3)班新闻稿

12月23日初三3班全体同学参加了年级组织的初三期末复习会,旷副校长、赵主任、年级组长邓老师分别为我们做了讲座。

学校领导旷副说:期末复习是对本学期所学到的知识的一次系统总结,尽管时间比较短,但用得好的话可能所学到的知识是我们平时的三四倍,如果没有期末复习,你对本学期的知识掌握就会很零散,没有系统性。把复习看成获得知识、充实自己的机会,而不是一件必须完成的令人不愉快的任务,不要把老师和家长看成是在监视自己,而要认识到他们是在利用宝贵时间指导和帮助你,要把他们看成是自己学习的指导者。

可以采用三轮复习:

第一轮:仔细重看本学期老师的每一次讲义,保证每题过关。

第二轮:做复习阶段学校老师发的练习卷,保证每题过关。

第三轮:熟悉题型,重点突破压轴题,把做错的重新“研究”一至两遍。注意自己平时总是错的题型,把要点归纳起来,以防再错。

撰稿人:2017级初三(3)班

张奕涵