风静日暖,待春来——周燕区长一行莅临我校视察学校防疫及开学准备工作

为做好2020年春季学期开学前的各项准备工作,确保安全平稳有序开学,2020年3月18日下午,官渡区代理区长周燕、区卫健局局长徐春林、区教体局教育科长叶建文和区教育体育局总督学魏泽明一行莅临云大附中星耀学校,视察学校疫情防控工作。云大附中星耀学校执行校长刘卫华老师、云大附中党委赵毅副书记、云大附中旷锦锋副校长、云大附中校长助理毕劲梅老师、云大附中党政办丁乐副主任、星耀学校小学部许芳主任、后勤处杨景皓副主任等陪同检查。

周燕区长一行来到学校门口,主动接受后勤人员的体温检测,并做好登记。

6c5b8054-29f4-4638-97aa-57b1c216729c

随后督察组深入校园,来到学校食堂,查看了食堂的基本设施并了解了食堂消毒及开学后学生用餐管理的防疫预案。然后实地查看了教学楼保健室的防疫物资储存场所,详细了解了新冠肺炎防疫物资储备等情况。接着,一行人来到学校外围,对学校的隔离临时接待点及中转隔离区进行了检查,并对校园封闭管理、进出人员体温监测及健康异常学生隔离措施等进行了了解。

cb3fcff9-4f2a-4989-b23f-d747b00d082e
ae90cd3c-c83d-440c-8f10-8caa608e546c
fbfded13-2a68-4fa0-ad7f-8ede77acaab8

视察最后,督察组对学校所做的疫情防控工作给予了充分的肯定。学校是防疫重点区域,自疫情发生以来,学校高度重视,第一时间成立了领导小组,采取了多种措施,加强防控工作。在学校的切实努力之下,各项疫情防控工作在平稳有序地推进,开学工作也在顺利进行。相信只需静待莺飞草长之时,我们便能重会于美丽的校园之中。

供稿部门:党政办

撰稿人:黄金钰