趣从双手生——记2018级初二(1)班线上美术活动课

疫情期间,虽然同学们暂时无法回到学校上课,但在各科老师的精心安排下,通过网课,我们依然能拥有精彩的课堂。

2020年2月28日下午,在班主任和晓冬老师和美术学科教师任帅老师的带领下,2018级初二(1)班的线上美术手工课程正式拉开了帷幕。同学们的作品栩栩如生地展现在了我们眼前。

下午16:30分,同学们就准时地在线上与任帅老师“会面”了!在任帅老师的视频中,我们能看见任帅老师折、画、剪的每一个细节:折、抹、翻、按之后,四张纸立刻形状各异;接着用笔在折好的纸上细细勾勒出轮廓,再沿线剪下……为了给同学们上一堂生动的手工课,在精致的视频课程背后一定藏着任老师的心血!完成作品后,我也看到了其他同学惟妙惟肖的作品。尽管老师只要求每位同学提交一个作品,但许多同学都做了两个或两个以上的剪纸作品。虽然我无法看到同学们在屏幕前学习的样子,但是我想,你们精美的作品一定来源于你们对学习的热爱!虽然疫情当头,但是我们不畏惧,有信心,努力学习,与全国人民一起共渡难关,翘盼春天的到来!

供稿部门:2018级初二(1)班

供稿人:马若晨  

摄影:初二(1)班           

指导教师:和晓冬