疫情防控,后勤为先

今年的春节,是一个不平凡的春节。正当全国人民与家人齐聚一堂欢度春节的时候,一场没有硝烟的战争打响了!

党中央针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情迅速作出部署,要求各级党政领导干部特别是主要领导干部要坚守岗位、靠前指挥,在防控疫情斗争中经受考验,深入防控疫情第一线,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动,做到守土有责、守土尽责。

我校及时组建了“学校防控新型冠状病毒感染的肺炎工作组”,工作组成员组长:刘卫华执行校长;副组长:赵毅副书记 旷锦锋副校长 毕劲梅校长助理 许芳(小学部)校长;成员:党政办、小学部、后勤处、教务处、德育处、信息中心、教科室、保健室和各年级组负责人。同时,根据《云南省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》要求,结合我校工作实际,制定了我校《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作预案》。

疫情就是命令,防控就是责任。从1月26日以来,学校实行了封闭管理。我校后勤处积极应对疫情防控,对所辖服务部门作出以下工作部署:

一、严格落实门卫管理制度,用最严措施把好校园入口关,守住校门第一关,切实做到未经学校批准,师生一律不返校,校外无关人员一律不准进校。做到逢人必检、逢车必查。

二、在校值班人员认真做好值班工作,保持在岗到位、通信畅通,确保遇有情况能及时掌握、迅速上报、稳妥处置。

三、每日对全体师生进行体温健康监测并按时报告学校。

四、根据我校实际情况,积极配合保健室采购开学必备的物资和消毒及防护用品,全面落实“三防”工作要求。学校对校内外环境、教室、办公室等进行全方位消毒。

五、疫情期间我校食堂工作情况如下:

1、疫情期间,食堂通过电话、工作微信群、工作钉钉群向员工宣传学习新型肺炎的防控措施等相关知识。

2、组织工作人员采购口罩、含氯消毒剂、医用酒精、84消毒液等,为开学前的工作做准备。

3、餐具做到一餐一消毒,安排值班人员每天对地面、餐桌、售卖台、排水沟、卫生间及员工宿舍进行消毒。坚持晨检制度。

4、通过电话通知员工在家做好防护工作,未接到学校通知,所有员工不得返校,在家等待学校通知。

5、建立建全餐厅、餐具消毒,物资采购,员工管理等各类台账,积极筹备开学所需的物资储备工作。

我们一直坚持“疫情不退我不退”的工作态度守住学校阵地,待春暖花开时,盼我们的师生安然无恙地归来!

供稿部门:后勤处

撰稿人:杨景皓