让希望长出翅膀——初三(2)班主题班会“我们的英雄——逆行者”

一次最简洁也最安静的升旗,一段最平凡的呈现,一段最动人的朗诵,让初三(2)班同学们心中小小的希望,渴望在风雨中与英雄携手同行,渴望疫情之后更美好季节的希望,得以置身于一片更广袤的空间,得以振翅高飞。

(一)日之升

晨雾微蒙,浩渺烟波萦绕着游动的光丝,朗润的朝云小心翼翼的收起四散的霞光,像一个孩子珍藏起他的宝石,宁静,祥和。一片晴空几个人。此时,初三(2)班的升旗手们,就在这一片无人知晓的宁静里进行着升旗仪式,即使没有台下目视的人群,他们也在坚持着把自己对奋战在抗疫一线的英雄的最高敬意展现。他们已经为之准备了三天,每一刻的标准的站姿,每一个升旗的动作,都溢散出他们的努力,他们的光泽,将大爱铭刻自深深出,铭刻在生命的厚度里。

即使此刻,只有初生的太阳作伴,也能傲想:我心足矣。

(二)空之颜

面向全校师生的PPT是一个广袤的空间,初三(2)班的同学们,为PPT这个传输内容的空间富予了最质朴最美好的颜色。平凡而用心的剪辑,动人而流畅的配乐,图片寥寥数笔、张,勾勒出一个个或平凡或伟大,肩负国家民族未来,奋战在抗疫一线的英雄形象,音乐则成了赋予图片深层意义的第四维度。这一切的精心安排,都是他们幕后努力身影的证明。

他们真正做到了,在彩色的空间里,了解英雄,向英雄前进。

(三)声之形

以声之色,塑花之形,将你之名,刻于我心。初三(2)班的同学们,用最美好年华里最美好的声音,为我们献上了一段最精彩的朗诵。或沉稳厚重,似雄健之山岳;或慷慨澎湃,似汹涌之大海;或轻盈灵动,似飞天之鸿鹄;或婉转细腻,似娟娟之细水。无数动人的声音在呼唤着,渴望与英雄同行,渴望战胜疫情之后那个真正崭新的季节,那个樱花灿烂的季节。

他们让自己的希望张开小小的翅膀,将自己先天的灵性与感性,后天的刻苦锤炼,融入声音的洪流,赋予了声音形状,赋予了声音意义。

他们让我们真诚的相信:念念不忘,必有回响。让我们真诚的相信:黑暗只是一时,终有一天我们都能与重要的人重逢。

现在,请让所有在学校,在网课课堂上正在关注着这次班会的同学们,不要辜负我们的努力,一起来与英雄同行,让希望飞翔。

供稿部门:校团委、2017级初三(2)班                               

撰稿人:彭予城

指导教师:殷腊梅