凝聚

又是一年芳草绿,又是一年清明时。清明之际,缅怀逝者、慎终追远,方能笃定前行。

2020年4月4日,终将是一个值得铭记的日子。因为,这是无数平凡而伟大的战士为了拯救白云黄鹤的武汉,挺身而出,全力以赴地挽救武汉岌岌可危的生命。正是他们的昼夜坚守,不畏艰险,才构筑起守护人民群众生命安全和身体健康的严密防线,但还是有一些义无反顾、舍生忘死的战士倒在了疫情防控阻击战的一线,以身殉职。

在这个意义非凡的清明,举国上下共诉哀伤之情。为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,4月4日我国举行全国性哀悼活动。上午10时,防空警报鸣响,习近平等党和国家领导人向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀3分钟。

而我们云附的学生们则秉着“扣好人生的第一粒扣子·传承红色基因”,认真观看”清明抗疫情“视频,并在家中向奔赴前线,以身殉职的战士默哀,表达我们对他们的敬畏之心。

清明节可以说即是亲情的提现,也有战友情,同袍情,还有对祖辈情,更是先烈情。它是中华民族对先贤的一种美好的追思,也是对更美好生活的向往。而清明节让我们一代一代人没有忘记自己祖辈开拓的艰辛,为了未来幸福的努力,而更多亲友的团聚,也是一种小家族的齐心协力。而这次疫情是全国大家庭的努力,这让我们看到了,多年来先辈们的努力并没有白费。没有他们的传承也没有我们的今天。

 “从来就没有什么岁月静好,只是有人在替我们负重前行!”世上从来没有从天而降的英雄,只有挺身而出的他们。他们把责任扛在肩头,迎着危难逆行而上,从平凡中见伟大,于危难处显精神,他们就是为我们负重前行的英雄。青山永在,丰碑铸就,献花祭英雄,敬意悼忠魂。他们走了,却永远活在我们心里,他们值得我们永远铭记,他们当得起我们无限敬意!

凝聚,乃小家之力体现;凝聚,乃社会之光显现;凝聚,乃民族之魂展现;凝聚,乃国家之强化作于心!

供稿部门:2018级初二(2)班

撰稿人:朱展轶           

指导教师:王丽丽