云大附中召开干部大会,宣布新一届领导班子任命及聘任结果

4月17日上午,云南大学附属中学(以下简称云大附中)召开2019-2020学年下学期干部大会,宣布新一届领导班子任命及聘任结果。云南大学党委常委、副校长段红云、党委组织部长姬兴江、云大附中原校长高云飞、云大附中现校长刘卫华、云大附中党委书记王宇伟、新一届校级干部、各校区中层干部、年级组长、党支部书记参加会议,王宇伟书记主持会议。

微信图片_20200417180116.jpg

云南大学党委组织部长姬兴江宣布云大附中新领导班子聘任文件及名单。新一届领导班子成员刘卫华、王宇伟、李学文、张继文、倪芳、王爱民、旷锦锋、谢静、胡振华等人陆续作表态发言。

微信图片_20200417180121.jpg

▲ 云大附中现任校长 刘卫华

刘卫华校长在会上讲到,云大附中从1982年恢复办学至今,书写了云南基础教育的传奇。2011年高云飞同志任校长以来,在高云飞校长的带领下,云大附中拓展了空间、提升了质量、扩大了影响,云大附中星耀学校评为云南省一级一等高完中、云大附中获得中国质量奖、全国文明校园等多项殊荣。随后,刘卫华提出一、二、三、四、五共五个方面的工作思路,即:实现一个目标(把学校办好,把我们的小学、初中、高中都办成全省最好的学校,把学校办成云南省基础教育的旗舰)、确保二个重点(确保学生成才、确保老师成功)、树立三种意识(团队意识、服务意识、危机意识)、发扬四种精神(实干精神、工匠精神、创新精神、奋斗精神)、做好五项工作(党建工作、师德师风工作、教育教学工作、安全保障工作、制度建设工作)。刘卫华指出,社会的发展使我们的学校又走到了新的关口,公民办学校同步招生、全员摇号等政策,使学校又面临新的更大的困难,面对新的挑战。云大附中在云南大学领导下,在附中班子的带领下,只有大家团结一心,共克时艰,我们才能战胜困难、续写附中辉煌。刘卫华表态,将依靠云南大学的领导、依靠附中班子的成员、团结全体教职工努力做好学校的工作,殚精竭虑、恪尽职守、不负重托、不辱使命。

微信图片_20200417180125.jpg

▲ 云大附中党委书记 王宇伟

王宇伟书记在会上讲到,感谢云南大学党委的信任,感谢云大附中全体师生的信任。他指出,新的任命,既是对我工作的认同与肯定,更是一份希望和重托。王宇伟表态,一是听党指挥,自觉做对党忠诚的表率。将不负组织信任,带头讲政治、讲团结,听党指挥、为党尽责。二是勤学善思,自觉做务实创新的表率。牢固树立终身学习的理念,坚持以学习为基、以实践为本。三是维护大局,加强班子成员之间的团结协作。顾全大局,发挥领导班子的凝聚力和战斗力,加强同班子成员之间的精诚协作,团结共事。为云大附中美好的明天共同奋斗。

微信图片_20200417180128.jpg

▲ 云大附中原校长 高云飞

高云飞同志在会上表态,坚决服从云南大学党委决定,并将继续做好本职工作。他讲到,感谢组织的关心,并希望大家继续支持新一届领导班子的工作,最后他祝愿云大附中越办越好,对云大附中即将到来的第93周年的校庆表达了祝福。

微信图片_20200417180131.jpg

▲ 云南大学党委常委、副校长 段红云

最后,云南大学党委常委、副校长段红云在会上发表讲话,他代表云南大学向云大附中全体干部在学校的建设与发展中做出的贡献表示衷心感谢。段红云对云大附中新一届领导班子提出四点要求:一要提高站位,统一思想认识;二要团结协作,加强统筹协调;三要锐意进取,谱写新的辉煌;四要持而不懈,认真抓好疫情防控和开学准备工作。他要求,附中新一届领导班子切实肩负起历史赋予我们的责任,切实履职尽责,在新岗位做出新成绩、创造新业绩、谱写新篇章,为附中建设发展贡献新的、更大的力量。


转载自“云大附中”微信公众号

责任编辑 张清

编审 刘超