新学期,新起点——记高一(6)班观看开学典礼暨校庆视频活动

今天,我们召开了开学第一课——暨云大附中93周年校庆主题班会。首先,我们观看了校庆视频,视频中,主持人深情并茂的朗诵,再配以刘校长意味深长地叮嘱同学们熟知各项学习生活中的事宜,谆谆教诲大家现在应当努力学习,对得起国家和人民在疫情中的默默付出,刘校长的话使我们铭记在心,我们定将以认真努力的学习付出报答国家的培养。

然后,我们又观看了云大附中93年的纪念仪式和历史知识抢答,我们看到了云附93年来的风风雨雨,为了国家和民族的未来,付出了惨痛的代价,也做出了杰出的贡献。而云附93年来更是人才辈出,名师云集,这更加让我们坚定决心,要用实际行动来为云附的未来贡献力量,再创云附辉煌。

充满趣味的知识抢答环节,在轻松活跃的气氛中同学们更加熟知了云附93年来的步步脚印,从东陆大学的附中,到预备班,再到现在六个校区鼎立的盛世局面,我们必将用努力的付出回报母校的教诲,回报祖国的培养。

供稿部门:高一(6)班

撰稿人:崔光元

指导教师:宋泽霖

图片:宋泽霖