绽放战役青春,坚定制度自信——记初二二班“昆明新青年,时代新担当”主题班会

战役青春,制度自信,这是新时代的样子。

2020年5月5日下午‘初二二班的同学们在班长周作为的带领下,开展了“昆明新青年,时代新担当”主题班会。共度战役,绽放青春。首先,周作为同学先向大家介绍了“共度战役”的深刻内涵以及他自己对于“绽放青春”主题的理解。接下来,周作为童靴分享了自中国成立以来的制度规定,并展示了中国的国家自信,这让同学们感悟到制度自信的重要意义。然后的环节是同学们一起探讨“作为新时代的新青年,我们应该怎么做”。很多同学跃跃欲试,有的希望大家从当下做起,脚踏实地;有的则表示只有做好自己,不断完善自己,在未来才可能成为祖国的栋梁;还有的同学希望我们能珍惜现在社会为我们提供的来之不易的机会的资源,好好利用。

总而言之,通过这次很有意义的班会,初二二班的同学们真正意识到了做好一个“时代担当者”的重要性。希望同学们不负此行、脚踏实地,努力争当云附星耀的“新时代新青年”加油,初二二班的同学们,未来前程似锦!

供稿部门:2018级初二(2)班

撰稿人:朱展轶           

指导教师:王丽丽