我思,故我在——数学组期中质量分析会

2020年6月4日下午3点,云大附中星耀学校数学教研组在4-18进行了期中考质量分析会。会议由数学教研组长刘云英老师主持,她先对期中考命题情况进行了分析,肯定了试卷质量的同时也指出了存在的不足,为今后的试题命制的规范性确定了标准。

会议上,老师们轮流发言,从命题的特点,学生答题情况,取得的成绩,存在的不足和问题进行了具体、全面、客观的分析,通过对各班优秀率和及格率等方面进行了横向、纵向比较,寻找差距,并结合自己在平时教学中的做法,找出形成差距的原因,进一步总结提升教学质量的策略和方法。

通过本次质量分析会的交流,数学组老师更加明确了这一学期面临的问题和努力的方向,刘老师最后对期中成绩进行了总结,并希望全体老师能深入钻研教材,有的放矢,在有限的时间内,不忘教育者的初心,以实干精神,尽自己最大的努力提高自己的教学能力。

供稿部门:数学教研组

撰稿人:杨海涛