中考,人生初跨越——记送初三学子入考场

中考,是我们学习生涯中的第一次大跨越。2020年中考在七月中旬开始云大附中的初中学子充满自信的走向考场。

    24日晚,云附初高中同学集聚庭院,用朗朗歌声和热烈口号为初三同学助威:鲤鱼不跃,岂可成龙?大鹏驻足,焉能腾空?十年磨刀霍霍,只为今朝一搏。人生能有几回搏,又是一年中考时,此时不搏何时搏?四面垂杨十里荷,一份捷报唱欢歌。心中涌起碧波浪,万千情愫在飞扬。十年奋战提金榜,今朝梦想正飞翔。再入名校求学路,铺就明朝好前途。愿你前途无限辉煌。

    十二年苦读,十二年付出,十二年挥洒自如,十二年寒窗无数,便是等到这一天的见证,向着自己梦想的高中,冲刺吧!

在学校大门口,放有一块签字板,每一位初三同学郑重署名。我此刻看到的满是希望与潮气蓬勃。

如今中考已经结束,但它着实是一种丰收,它包蕴着太多的内涵!无论中考成绩如何,你的成长与成熟是任何人无法改变的事实,这三年的辛勤走过,你获得的太多太多!

供稿部门:2019级高一(8)班

撰稿人:王筱豌

指导教师:李薇