开学季主题班会

8月31日,我们又重回这篇不断耕耘的田地。这既是学期之始,亦是我们心境转变之始。

开学季是每年都避不过去的话题,可对于此刻的我们而言,这个开学季含有格外深刻的意义,那个避之不及又求之若渴的时刻要到来了,最后的学年开始了。

开悟的时间或早或晚,但客观事实的浪潮与进度终将会把我们的心境推向新的高度,只要是本届的学生就无法回避,高三来了,最后的冲刺,也是最长的马拉松来了。

作为一线的小战士,我想我们应当在学期伊始,做好身心双方面的工作。在身体上,同学颇有体会地向我提过,在尝试了九九八十一种作息方式后,他得到了早起早睡最适合普遍人群的结论,在高三之年,我们应当科学地照顾自己的身体,以尽可能高的效率提升我们自己,不负多年的拼搏。

其次,在健康的身体的基础上,活泼的心智也是必不可少的组件。面临人生至今最大的挑战,每一位高三同学都使足了劲,势必要为自己争取一份光彩熠熠的青春,此刻的高三学子们心中都种下了刻苦的种子,默默等待着发芽之时。

8月31日,是值得记录的一个日子,在学海的新节点上,会结生出怎样的心灵的花朵,让我们翘首以盼吧。

供稿部门:高三理(4)班

撰稿人:陈倬维

摄影:无

指导教师:王杏丹