一份特别的开学礼物——记初三二班开学第一次主题班会

金秋九月,我们迎来了初中最后一个学年。而我们的新班主任殷老师则为我们准备了一份特别的开学礼物。

  2020年8月31日下午,殷老师带领初三二班的全体同学开展了本学期第一次班会。首先,殷老师先向大家说明了初三的学习任务,以及要如何调整好心态并用正确的学习方法打赢中考这一关键的一仗。

当然,只有我们身边的例子才是我们应该学习的对象。接下来,殷老师请出了她为我们准备的“开学礼物”——原初三二班的学姐范入聆和学长郑昊阳来为我们讲讲他们的学习技巧和方法。郑昊阳学长提出正确的学习方法和良好的心态才能让我们在最苦的一年中坚持下来。而范入聆学姐提醒大家,初三这一年千万不能熬夜,要保证好第二天上课的课堂效率,并且要有毅力,绝不轻言放弃。学长学姐的话语也点拨了大家,大家也必将在初三一年中全力以赴,不留遗憾!

希望初三二班的同学们能脚踏实地,在中考中考出好成绩,进入自己心仪的高中!

供稿部门:2018级初三(2)班

撰稿人:朱展轶           

指导教师:殷腊梅