依法依规办学 履行社会义务——云大附中星耀学校迎接区教体局2019-2020学年度年检

2020年9月25日下午,官渡区教育体育局民办学校办学情况第一检查组领导和专家莅临我校,就我校2019-2020年度的办学情况进行实地了解。

本次带队到我校进行检查的是区教体局人事科科长洪海艳老师,以及各兄弟学校的领导专家等一行共5人。检查组参观了校园,走访了教室和办公室,查看了食堂、学生宿舍,并重点查阅了我校2019-2020学年办学情况的台帐。

我校执行副校长旷锦锋向前来进行工作检查的领导和专家们汇报了过去一年的办学情况。近几年以来,我校高考屡创佳绩,2020年高考更是在一本上线率、平均分和600以上学生占比等多项核心指标取得了云南省第一的好成绩;我校中考成绩在辖区内一直名列第一,在昆明市也一直名列前茅。除了较好的教学成绩,学校还开展有研学之旅、青春榜样评选、艺术周等极具特色而丰富多彩的学生活动。经过约两个小时的台账查看和工作汇报等工作,检查组对我过去一年的办学情况给出了反馈意见,领导和专家们对我校近年办学所取得的成绩给予了高度肯定和评价,对我校规范的办学给予充分肯定,对学校的科学管理、依法治校表示赞赏。同时也针对学校年度检查台帐的建设提出了中肯、宝贵的意见和建议。

我校将在教育教学工作始终全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位、落实立德树人根本任务、培养社会主义建设者和接班人。坚守为党育人、为国育才,努力办好人民满意的教育,在加快推进教育现代化的新征程中培养担当民族复兴大任的时代新人。

供稿部门:党政办

撰稿人:丁   乐