“从未约定,却是初心”

——暨云大附中第七党支部2020年10月主题党日活动

在这碧空如洗,凉爽舒适的日子里,云大附中第七党支部迎来了十月的主题党日活动。

2020年10月17日是全国第7个“扶贫日”,也是第28个“国际消除贫困日”。在党支部书记尹韶明老师和校长许芳老师的积极促成下,云大附中第七党支部全体党员前往云南省大剧院积极参加了观看脱贫攻坚舞剧“从未约定,却是初心《流芳》”为主题的主题党日活动。引导党员牢记初心使命,强化担当作为的意识。

原创民族舞剧《流芳》所讲述的就是奋战在大头村的驻村第一书记刘亭亭的故事:扶贫干部刘亭亭因车祸失忆,在丈夫王东的悉心照顾下陆续重拾记忆。刘亭亭经历了与王东的矛盾,拉祜族(苦聪人)安于现状、扎莫醉生梦死、茶叶滞销等多重困境后,最终和拉祜族(苦聪人)众志成城,发展茶叶种植和直播带货,实现了整村整族脱贫致富。

2020年是决战决胜脱贫攻坚战收官之年,舞剧《流芳》让所有观看的党员老师设身处地的理解与感受了“扶贫”二字的概念,深刻的体会到了扶贫干部不畏艰难险阻,迎难而上,勇往直前的精神。更为扶贫干部一往无前的赤诚真心所动容。

在演出的最后,全体党员教师以最热烈的掌声向每一个工作在一线的脱贫攻坚干部表示崇高的敬意。活动的最后,云大附中星耀学校第七党支部全体党员在云南省大剧院门口合影,以此来谨记这意义非凡的一天。愿为崇高事业献出美丽年华的人们百世流芳!

撰稿:尹绍明、袁华