云大附中第七党支部召开“选举中共云南大学附属中学纪律检查委员”全体党员大会

2020年10月23日下午6时,云大附中第七党支部在云大附星耀学校小学部一楼阶梯教室召开“选举中共云南大学附属中学纪律检查委员”全体党员大会。会议由支部书记尹韶明同志主持,35名支部党员参加本次大会,参加选举人数达到党支部选举规定人数,选举有效。

首先,支部组织委员韦虹同志带领全体党员学习《关于选举中共云南大学附属中学纪律检查委员会工作的通知》。使全体党员明确:选举中共云南大学附属中学纪律检查委员的目的,是为了健全和加强党的基层组织建设,形成纪检工作的组织网络,大力加强学校党风建设和防腐倡廉工作。根据《中国共产党章程》与《中国共产党基层组织选举工作条例》,以及云大党委的相关要求,结合我校实际,经党委研究并报请云大党委同意,决定召开党员大会,选举产生中共云南大学附属中学纪律检查委员。

其次,支部书记尹韶明同志作初步推选动员,并提名监票员、计票员,监票员由张建同志担任;计票员由李如恒同志和吴霞玉同志担任,经全体党员鼓掌通过后,党员根据自己的意愿填写选票。为方便党员初步推荐,在党员酝酿提名纪委委员候选人初步人选时,支部充分利用多媒体设备,滚动播放各支部党员信息,便于党员进行推荐。

此次酝酿提名纪委委员候选人初步人选大会中,根据无记名投票结果,我支部酝酿提名以下票数较高的五名同志为纪律检查委员候选人初步人选:李学文、尹韶明、韦虹、贾国栋和熊燕利,并将初步推荐结果将上报中共云南大学附属中学党委。本次支部全体党员大会的召开,体现了党委贯彻落实《党章》和《条例》等党内法规的要求,充分尊重党员的民主权利,体现了民主集中制的组织原则,让全体党员教师领悟了党章实质,同时增强了党性意识。

撰稿:吴舒