不负韶华 拥抱新时代——云大附中刘校长新年致辞

暑往寒来,斗转星移,2020年已渐渐离我们远去。带着对2021年的希冀。2020年12月31日早上德育处何老师组织全校师生,齐聚操场观看刘校长为我们发表的新年致辞。首先,刘校长代表学校向默默奉献的老师们、勤奋努力的莘莘学子们,致以诚挚的问候和新年的祝福。2020年是我国全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是学校快速发展,硕果累累的一年,在这一年中,我们学校的工作取得了很大的成绩。老师们使命在肩,初心如磐,笃学力行,团结奋斗,圆满地完成了各项工作任务,老师们的敬业精神让我们无比感动和崇敬。同学们爱校如家,刻苦奋斗,在中高考中取得了优异成绩,让我们深感欣慰和骄傲。

回顾过去,我们备受鼓舞;展望未来,我们满怀希望。2021年,我们将面临新的起点,新的目标,新的征程!抓住机遇,迎接挑战,这是我们唯一的、必然的选择。让我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和全国全省教育大会精神,紧紧围绕立德树人根本任务,求真务实,改革创新,凝心聚力,提振精神,同心同德干事业,不断谱写我校发展的精彩华章!

2020年我们全国人民经历了新冠疫情的挑战和国际形势的复杂,特别是新冠疫情给大家的学习生活带来了很大冲击。但一路走来,我们经受了考验,释放出正能量,呈现出新景象。满载着一年来的奋斗收获,我们即将迎来新的一年,也希望同学们不忘中国精神,拓宽全球视野,继续努力勇攀高峰,为自己的青春交上满意的答卷。让我们谨记:我们有青春有梦想,只争朝夕,不负韶华;我们有使命有担当,义无反顾,拥抱新时代。

最后,刘校长亲切真挚的新年致辞在全校师生的阵阵掌声中结束。蓦然回首,时光飞逝,岁月如歌,我们又将扬帆起航,迎接属于我们的美好时代!

供稿部门:德育处

撰稿人:李洋洋