青春之交响,振翅自翱翔——记云大附中星耀学校高三年级2021年新年交响音乐会

2020即将过去,2021年将要到来。12月30日,云大附中星耀学校高三年级举办了“2021新年交响音乐会”。

高三年级因为学习时间紧、学习压力大,为了调节学生的状态,也为了迎接新年的到来,学校特别邀请了云南青年交响乐团为高三学子演奏了一场音乐的饕餮盛宴。《我爱你,中国》,乐队演奏起这首神情的爱国歌曲,旋律环绕在同学耳边,也点燃了所有学子的爱国情怀。乐队还演奏了《哈利路亚》等经典乐曲,整个演奏会既庄严肃穆,又轻松愉悦。一曲《月亮代表我的心》应该是送给辛勤耕耘于三尺讲台的老师的吧,“你问我爱你有多深,月亮代表我的心……”,夜空静寂,只有天上的明月最显眼,它照耀着万物,最能代表对老师的一片感恩之心……最后,全体师生演唱了《我和我的祖国》这首红遍大江南北,历久风靡的红歌,大家用嘹亮而深情的歌声向祖国表白,向祖国传达浓厚的爱国之情。希望能在新的一年里,与祖国共同进步,一道前行。

在学生的演讲——《这就是中国,这就是青春》——的豪情万丈,深情脉脉中,本次交响音乐盛典圆满结束。2020年,有着特殊经历的高三学子,懂得了更多生活的真谛,更加懂得时不我待、光阴似箭的道理,在2021年,他们必定不待扬鞭自奋蹄,雄鹰展翅振翔宇。期待高三的学子们惜时刻苦,高考中榜。

供稿部门:2020级初一(8)班

撰稿人:李欣桐

指导教师:吴永老师