携手二〇二一 走向美好未来 | 云附星耀教职工“2021年元旦沿宝象河徒步健身”活动

 每逢新年来临之际,云大附中星耀学校都会组织教职员工参加健身行、话团圆的集体迎新年活动,但是鉴于当前疫情防控形势的需要,学校传统的迎新年活动虽然简化了流程,但是并没有减去星耀大家庭对每一位亲人满满的温情。

活动伊始,云大附中刘卫华校长做了言简意赅、催人奋进的发言,他指出云附星耀在艰难中启程,依靠全体教职工的团结、拼搏,才换来了现在来之不易的成就。面对即将到来的2021年,站在新的发展起点上,我们更要抖擞精神加油干,众志成城再出发!

参加活动的全体教师神采飞扬、意气风发,在校旗的引领下,我们走出校园、走过街市,用心去体会这一派盛世繁华。

我们经过河流,看河水悠悠,让情思随水流飘向远方;我们欢声笑语、共话深情,互相致以新年的祝福。

我们在小学部崭新的校园中完成了自己愉快的行程,接受由学校领导颁发的活动纪念卡、纪念品,并欣赏了由小学部的老师们精心准备的文艺节目以及获得徒步活动前十名的老师分别带来得精彩表演,掌声和欢呼声响彻整个校园……

徒步活动进行期间,在活动终点的小学部,学校工会的老师们为不能参加徒步活动的孩子们准备了异彩纷呈的节目,让孩子们在欢声笑语中度过了一段美妙的时光;同时,学校工会在活动终点设置了补给站,虽然不能共聚一堂、举杯同庆,但是醇香的糕点、甘甜的水果,让这份深情厚谊自在其中。

蓝图绘就,指引前行。2020年,面对突如其来的疫情,全校教师在学校领导班子的带领下,迅速启动“线上教学”,我们的网课扎实、高效,我们的“云联欢”“云班会”“云比赛”……异彩纷呈;2020年,我们在中、高考中都取得了足以让每一个星耀人自豪的优异成绩;2020年,云大附中星耀学校小学部新校区在金色九月正式投入使用,拉开了云附星耀新一轮发展的序幕;2020年,学校迎来了五十余位新教师入职,新鲜的血液为学校的发展注入了无可限量的动力;2020年,我们的教师们在国家、省、市以及区级的各类各项比赛中屡获佳绩,骨干中流、新秀迭出……永远年轻、一直热爱,我们的队伍像太阳。

  这是一支团结的队伍,同心聚力、逐梦前行!

这是一支奋进的队伍,砥砺奋斗、不惧风雨!

这是一支有温度的队伍,同声共气、志同道合!

这是一支自带光环的队伍,为他人送去明媚阳光,也让自己熠熠生辉!

供稿:工会

撰稿:张学林

摄影:张梦洁、曾国鑫