英雄永远年轻 | 云附星耀高一年级诗文朗诵大赛

诗乐礼教,中华气脉。”为进一步活跃校园文化气氛,丰富学生课余生活,给同学们一个展示自已的舞台,进一步营造良好的学习氛围,陶冶同学们高尚的道德情操,启发学生的创作灵感,锻炼同学们的口才能力,促进同学们之间的友谊和交流,2020级高一特举行“英雄永远年轻“元旦诗文朗诵大赛活动。

本次大赛主题为“英雄永远年轻”,旨在致敬人民英雄,振奋青春精神,勇敢面对未来。

以我们自己的朗诵致敬英雄与青春:致敬守护我们走过艰难而壮丽的2020年各行各业的“战士们”;致敬我们身边坚守平凡而不断造就伟业的中国榜样;致敬历史长河中丰富中华品格,捍卫民族尊严,弘扬神圣理想的历代英雄们,从而在英雄精神的感召下成长为自己的英雄。

自12月初,高一年级各班就在语文老师及班主任的带领下,开始了紧张的筹备工作。同学们各抒己见,班级集思广益,确定朗诵内容后便进入了紧张的排练阶段。高一年级各同学积极认真,以饱满的精神状态对待每天的排练,终在正式舞台上将同学们超强的创造力与表现力呈现得淋漓尽致。

归鞘掸袖尘,闲云濯红缨。闲可拈花执笔,笑问三春;战可披甲挂帅,秣马厉兵。“二十八载心未泯,想君骑马好仪容”,他既是领袖,亦是诗人,更是英雄。

百年一生人,十年一代人。你我生在不同的战场,看同一场日落,剑破,炮过,人硕。

云大附中星耀学校是一个哺育青春成长的沃土,是一个重视弘扬人文精神的舞台,自由严谨是她的元素,激情燃烧是她的岁月,梦想青春在这里起航。对于2000后的一代,关于英雄,关于青春,他们有太多的无知,有太多的憧憬。又一个辞旧迎新的时节,让我们拥抱着青春,一起给英雄理想插上翅膀,为民族复兴梦想加油!

供稿:高一年级组

撰稿:金晓梅、黄金钰

摄影:张梦洁