云大附中星耀学校生物教研组高中期末考试质量分析会

2021年2月4日,生物教研组高中部全体教师针对本次期末考试进行了详细的质量分析。高三年级参加昆明市统测,取得全市第一的佳绩;高二年级自主命题,各班发展均衡,成绩优异;高一年级参加官渡区统测,位列全区第一。

为了能够有针对性地开展教学,及时发现问题并有效解决,此次质量分析以年级为单位分析得分情况,之后各科任老师针对自己所带班级进行了详细的分析与反思,并针对问题提出了详细的改进措施。杨文华老师先对本次高中部各年级期末考试成绩进行了全面细致的分析,高三年级取得昆明市第一的佳绩,且各班发展均衡,分差极小;高二年级为自主命题考试,各班也发展均衡;高一年级参加官渡区统测,名列官渡区第一。杨老师数据分析明确,数据清晰,指导科学。

会上,三个年级的备课组长针对自己所在年级的成绩进行了各班间数据横向比较及针对在本次考试中暴露出的问题进行了详细的分析,并制定了明确的改进措施。高三年级三位、高二年级两位与高一年级四位科任老师分别针对自己班级的情况进行了详细的成绩分析与反思,对试题进行了分析与评价,解析了所带班级中的问题。

活动最后,各年级老师讲述了自己班里出现的典型问题及分享了让问题迎刃而解的举措。生物组在和谐的氛围中结束了此次质量分析会,达到了共同进步、共同提高的目的。

供稿部门:生物教研组           

撰稿人:杨慧娴