忆温馨点滴,话感恩孝亲——记初二三班《孝行天下》主题班会

阳春三月,微风轻拂。2021年3月8日,初二三班52位同学齐聚一堂,开展了独具特色的题为《孝行天下》的“孝亲敬长,感恩母亲”的主题班会。

班会开始,主持人用一个平常的问题让我们陷入沉思:“还记得父母,以及爷爷奶奶的生日吗?”同学们有的跃跃欲试,有的羞红了脸,沉默不语。接着,班主任王老师向同学们讲述了母亲生产时的艰辛与父母抚养孩子成长的漫长而艰辛的历程。一开始还有些躁动的班级很快安静下来。听至动情处,许多同学红了眼眶。

到后来,同学们不由自主地站起来与同学分享自己和父母的温馨点滴。最后,五个同学以一个令人动容的小品结束了这次班会。

此时,我们的心头已然浮现出上周末父母吃到我们亲手做的菜时脸上甜蜜的笑容……他们无私付出,却不图回报,只为我们能幸福,快乐。这就是父母的爱、父母的情:轻如烟,深如海,恩如山!

感谢学校为我们搭建这个交流学习的平台,感谢老师们的良苦用心,让我们能深刻体会父母的养育之恩,体会到深深的幸福。同学们,让我们怀揣一颗感恩的心,去感悟生活,感受人间真情!我们要以此次班会为契机,理解、孝顺父母,不辜负他们的期望!

供稿部门:2019级初二(3)班    

撰稿人:唐萌涓 

指导教师:王婷婷