“后浪奔涌,青出于蓝”–云大附中星耀学校举行“青蓝工程”师徒结对仪式

为打造优质的教师团队,传承云大附中优秀传统,促进青年教师、青年班主任的成长,2021年3月9日下午,云大附中星耀学校在敏苑四楼报告厅举行了“青蓝工程”师徒结对仪式。

本次会议由毕劲梅副校长主持,教科室协调组织,云大附中校长刘卫华,副校长旷锦锋也参与了大会。毕劲梅副校长首先介绍了我校“青蓝工程”师徒结对的指导教师以及新教师的工作职责,并宣读了结对指导名单。学校为本学期新到校老师挑选了师德师风正,教育教学业绩好的老教师担任指导教师,同时上学期入职,教龄还未满一年的新老师也继续安排师傅指导。学校领导向指导教师们颁发了聘书,随后新教师向自己的指导老师献上鲜花,师徒携手,留下了珍贵的合影。

新教师是学校的未来,我校多年来实施“青蓝工程”,师徒结对、以老带新、以新促老、共同提高,为提升教师队伍的整体素质,保证教育教学质量稳步提高起到了重要作用。其实对新教师的帮助指导早在本次结对仪式之前,2月刚开学,学校领导和教科室即对新教师进行了入职培训,教科室主任王宏瑜老师介绍了云大附中的辉煌成就,星耀校区的发展历史以及学校的优秀教师榜样,重申教育部发布的教师十条禁令以及中小学教师职业道德规范,同时也从师德师风、备课、上课、课后反馈、听课、坐班以及教案检查等几方面对新老师提出了日常工作方面的要求,让新教师们明确了方向与规则。另外,指导教师也从开学前就对新老师在云附星耀的第一周教育教学工作进行了详细的指导与帮助。

发挥骨干教师的示范引领作用,多举措提高青年教师的思想素质和业务能力。我们坚信,随着新教师的成长,云大附中星耀学校必然会更加美好!

供稿部门:教科室

撰稿人:雷茜

摄影:张梦洁