名师引领 新秀辈出——云附星耀又一批教师喜获教学名师、教坛新秀荣誉称号

在2020年度的昆明市暨官渡区教学名师、教坛新秀评选活动中,云大附中星耀学校积极组织老师参加评选活动,经过校级、区级和市级层层评选,我校胡树平老师荣获第五届“昆明教学名师”暨第三届“官渡教学名师”称号,赵海云、赖丽霞老师荣获“官渡教学名师”称号;同时青年教师曹丽宁、王丹杏、王笑时、李梦芸老师荣获昆明市教坛新秀称号,龙雨甘、左丹蕾、刘倩、李丹、普绍波老师荣获官渡区教坛新秀称号。

云大附中星耀学校一贯重视教师的学术成长和专业化发展, 长期以来致力于打造一支素质优秀、专业过硬、能力突出的教师队伍,保证学校优异的教育教学质量。学校有着良好的教学和教研氛围,在一批教学名师、教学骨干的引领下,青年教师迅速成才。形成了中、青年教师为主的,具有凝聚力、战斗力的优秀教师团队。

2020年度教学名师

胡树平

昆明市教学名师

高中数学

中学数学高级教师,云大附中星耀学校教务副主任。昆明市优秀园丁,昆明教学名师,官渡教学名师,昆明市高考专家组成员,云南省先进班集体班主任,昆明市课堂教学竞赛一等奖,昆明市先进班集体班主任,官渡区“先进教育工作者”,多次参加高三市统测命题工作。

赵海云

官渡区教学名师

高中语文

中学语文高级教师。昆明市学科带头人、官渡教学名师、官渡区“赵海云中学语文骨干教师培养基地”负责人。从教以来发表过二十余篇教育教学论文及文学作品,获得过国家、省、市级教学课赛一等奖。立志于做有情怀、有品位、有教育信念的教育工作者。

赖丽霞

官渡区教学名师

高中化学

中学化学高级教师,云附星耀化学教研组长,官渡区教学名师。曾获昆明市高三复习课赛一等奖,云南省高中化学优质课教学录像竞赛特等奖,全国高中化学优质课观摩评比暨教学改革研讨会二等奖。教学中注重学生思维的培养,注重知识的形成过程,注重学生的长远发展。

2020年度教坛新秀

曹丽宁

中学语文二级教师。昆明市教坛新秀,云南省高中语文王宏瑜名师工作坊坊员。北京师范大学学士、硕士,从教六年,教学成绩突出。论文多次获省、市级一等奖,曾发表于国家级核心期刊。多次承担省、市级公开课,曾获一师一优课省级优课奖。热爱教育,愿为之奋斗终生。

王丹杏

中学生物一级教师,昆明市教坛新秀。获昆明市高中理化生实验课堂教学竞赛二等奖,昆明市高三复习课大赛一等奖,多次获学校“优秀教师”“优秀班主任”荣誉称号。从教10年,始终坚持“以学生为本,因材施教”的教育理念,受到家长和学生的一致肯定。

王笑时

中学政治一级教师。昆明市教坛新秀,曾获昆明市高三复习课赛二等奖,官渡区高三复习课赛一等奖,“红云园丁奖”,“中国教育实践与研究论坛”优质教育科研成果评比活动论文一等奖,校级“优秀教师”和“优秀班主任”称号。仰望星空,不忘脚踏实地。

李梦芸

中学英语一级教师。昆明市教坛新秀,西安外国语大学学士、云南大学硕士。先后获得官渡区课赛一等奖、官渡区义务教育阶段命题竞赛赛二等奖、校级优秀教师,学生口语、写作大赛优秀指导教师等称号,发表学术论文10余篇。坚信“希望收获认真学习的学生,就做认真研究,扎实工作的老师。”

李丹

中学英语一级教师,官渡区教坛新秀。曾获“一师一优课,一课一名师”省级优课奖,官渡区义务教育阶段命题竞赛赛一等奖;多次指导学生在全国英语比赛中获奖,其中,2018年所指导学生获得全国一等奖。长期担任班主任工作,始终秉持着“To be the only one”的教育理念,因材施教,教育教学有特色、成效好。

普绍波

中学语文二级教师,官渡区教坛新秀,官渡区封潇语文名师工作室成员。曾获教育部“少教多学”课题展示课赛一等奖, 官渡区互动课堂课例比赛一等奖、二等奖。多次获云大附中 “优秀教师”、“优秀班主任”称号。开发的两门选修课评为学校“优秀课程”。教育格言:教师最大的幸福就是将一群孩子送往理想的彼岸!

龙雨甘

中学数学一级教师,官渡区教坛新秀。云南大学理学硕士,获全国高中生数学联赛优秀指导教师、昆明市高考学科命题能力竞赛一等奖、云南省教育教研论文一等奖。注重学生知识体系的构建、思维能力的培养。秉持“寓教于乐,尊重学生人格与个性发展”的教学理念。

左丹蕾

官渡区教坛新秀。获“一师一优课,一课一名师”省级优课,昆明市高三复习课课堂教学竞赛一等奖,官渡区教学课例、微课一等奖。录制《云南省普通高中学业水平考试》听力音频。教育格言:征程万里,笃力奋楫。

刘倩

中学一级教师,官渡区教坛新秀。硕士研究生学历,毕业于云南大学外语学院。昆明市高三复习讲课比赛二等奖、官渡区高三复习讲课比赛一等奖、全国中学生英语素养大赛全国优秀指导教师、多次获得校级“优秀教师”“优秀班主任”称号、指导学生参加全国中学生英语素养大赛,21世纪报英语演讲比赛多名学生获国家级一等奖,省级一等奖。教育格言:教育意味着一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。

供稿部门:教科室

撰稿人:何静