记高一(2)班早校会——缅怀先辈,传承精神,致敬英雄

高一(2)班主持3月29日云大附中星耀学校早校会——缅怀革命先烈,弘扬革命文化,展现吾辈担当

早晨,来自春季和缓的阳光懒洋洋地落在了阳光舞台上,2班的两位主持人作为高一2班的代表,用富有朝气的声音开始了今天高一2班的晨会。三位旗手步履庄重地登上了升旗台,他们分别是—

蔡昊宸,上学期期末区统测班级第一,他热心帮助同学,带动班级学习氛围,愿他能够在期末市统测中再创辉煌。

李柯澄,上学期期末区统测年级前十,他上课积极主动,学习态度一丝不苟,愿他能够乘风破浪,再创佳绩。

黄加涵,上学期期末区统测班级第三名,他正直善良,全心全意为班级服务,是同学们的好榜样,愿他能够在学习中更上一层楼。

他们身着正装,伴着嘹亮的国歌声将五星红旗冉冉升上天空,红旗猎猎作响,在湛蓝的天空下随着轻风飘扬。

接下来2班的四位同学开始了以“忆先辈事迹,展吾辈担当”为主题的晨会演讲。他们从清明节的习俗,曾经在一二一牺牲的烈士事迹,以及现在我们应有的优秀品格,提倡同学们学习先辈品格,展吾辈担当。正如他们所说的那样,“愿中华儿女礼敬祖先、慎终追远的春风荡漾在每一个人的心田!”

最后由吴明辉老师进行了晨会总结。他先是生动形象的向同学们说明了清明节的传统及重要性,然后联系当下,希望同学们学习先辈的精神,最后他对近期出现的水痘作了防范提示,希望同学们在这段时间保护好自己。

供稿部门:2020级高一(2)班、德育处

撰稿人:汪雨涵

指导教师:高晶洁