注重仪表 展现风采——云大附中星耀学校德育处开展学生仪容仪表专项检查

学生的仪容仪表不仅反映了学生的精神面貌,更体现了学校的文明程度。为了认真贯彻《中小学生守则》和《中学生日常行为规范》,培养学生良好的文明习惯,正确地引导学生的审美观,养成良好的生活、卫生习惯,4月12日下午,我校利用周一下午班会课时间,对全校各班学生仪容仪表进行了专项检查。

德育处领导高度重视本次专项检查,做了认真安排。德育处老师、各年级积极配合深入到每个班级仔细检查。要求男生不留长发、女生不烫发、男女生均不允许染发、不佩戴首饰、不留长指甲等。

我校一直很重视学生的仪容仪表,定期检查,反复教育,已形成制度化管理。本次仪容仪表检查结果总体较好,绝大多数学生仪容仪表较为规范,展现出了云附星耀学子积极向上的精神风貌。德育处将把学生仪容仪表的检查作为常态化教育来抓,让学生提高认识,争做文明学生,争做文明市民。

供稿部门: 德育处

撰稿人:纳俊

校稿人: 张慧刚