初二年级”百图大战“地理学科知识竞赛

2021年6月初二年级同学即将参加初中地理学业水平考试。为了培养地理核心素养,践行立德树人根本任务,同时为了强化同学们读图识图、使用图文资料结合地理知识解决实际问题的能力,为学业水平考试助一臂之力,初二年级组织了地理学科“百图大战”学科知识竞赛活动。

竞赛内容为多元化真实情境创设,体现课程基本理念,以学科素养为核心,考查学科必备知识和关键能力,添加了许多灵活创新,考察学生能力的开放性设问,更加注重学生实际能力的考查,渗透地理核心素养。

全年级318位同学均参加了知识竞赛。在竞赛过程中,同学们展现了扎实的学科知识,并能在具有情境的题设中获取地理信息解决新问题,展现了良好的地理思维过程、综合思维能力和创新能力,比赛共有68位同学获得特等奖、106位同学获得一等奖!

特等奖获奖名单如下:

施杰、容可、李清淼、黄梓睿、刘奕凡、那誉馨、赵欣睿、骆骏、张芮宁、周歆嵛、孙铭越、胡芷晗、钟旻昊、杨亚越、邬浩阳、马肖、李思涵、陶雨彤、谢孟含、杨志帆、郑寒曦、游丰恺、叶之、杨余帆、罗力梁、冯天佑、李文睿、刘峻搏、张峻闻、曹程禹、范源、苏奕晨、唐萌涓、席子洋、孙雨顺、李瑾瑜、张景森、朱明昶、马长璐、柳鸥凌、陈瀚霖、陈诺淇、周雨若、文晋宏源、刘潇蔓、张艺珊、李衢、李宗泽、宗俊名、顾嘉许、顾嘉许、谢恒依、张轩、潘柯如、成子怡、杨开舟、李承睿、阮俊旭、唐雨嘉、晏心阳、段森淼、王姿匀、刘隽希、王誉扬、宁梓晗、杨尊涵、侯周敏祺、钱康逸。

供稿部门:地理教研组

撰稿人:周彦杞