百年风华 再启新程

2021年7月2日云大附中星耀学校全体同学在班会课认真聆听学习习近平总书记在共产党建党100周年的重要讲话。

中国共产党,在觉醒的时代中诞生,在硝烟弥漫中成长,翻开华夏文明的光辉历史,艰苦卓绝的峥嵘岁月跃然在目,回顾中国建党百年的风雨征程,眺望前方波澜征途。习总书记站在中国共产党百年的新起点,寄予我们青少年的殷切的嘱托,激发了我们广大青少年学子深深的自豪感,激励我们为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

百年风华,再启新程,初心如磐,使命在肩。我们前进的脚步愈发坚定有力。百年恰是风华正茂,我们肩负伟大的历史使命,不负时代、不负韶华,努力学习,用拼搏奏响青春的华章,矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。用奋斗践行伟大的“中国梦”,锐意进取努力成为担当民族复兴大任的时代新人,书写无愧于时代的答卷。我们云附星耀学子将秉承党的嘱托,坚定前行,奋勇搏击,实现梦想,成就辉煌!

供稿部门:2020级初一4班

供稿学生:张智航

指导教师:张琦