披荆斩棘解困难,扬帆起航新征途——记初三六班班会活动

在本周的周一,教务处主任兼初三的化学老师邓老师来到了我们六班,为大家开了一次以新学期新气象为主题的班会。

邓老师首先提到了“坚持”这个关键词。众所周知初三的学习生活十分辛苦,但邓老师希望大家能持之以恒的努力,每天进步一点点,要以绳锯木断,水滴石穿的精神来对待我们的学习。固然对于现在的我们来说坚持并不是所有人都能办到,但我想这也是初三的我们必须学习与经历的第一门课程。接下来的关键词便是“现在”。也许你会疑惑何为现在?其实很简单便是专注现在,在当下努力。我想到了在我们家校上的一句话“今日事今日毕”。我们要认真对待流逝的每一分每一秒,不要老是为之前的事情而困惑烦恼,专注于当下,相信不久之后你便会迎来新的变化,曾经的疑惑与烦恼也会迎刃而解。接下来也是最重要的一点“斗志”。邓老师认为六班是一个朝气蓬勃的班级,在学习这件事上我们也要充满斗志,要对自己的学习有热情有信心。要立下目标,向着这个目标努力,并且要坚信自己可以做到,长此以往我们会变得更加优秀。

整场班会大家都听的精精有神,斗劲十足,班里时不时变会想起激烈的掌声。我坚信邓老师的演讲一定会让六班的同学心里为之一振,在接下来的一年中珍惜时间,努力奋斗,在各位老师的帮助下大步向前。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”我想虽然初三的生活很辛苦,但六班的同学一定会迎难而上,在新学期迎来新的变化,成为一个更加优秀的班级。

供稿部门:2019级
撰稿人:杨小可
指导教师:李丹