追光途中的引路人——2021级初一9班庆贺教师节活动

总有那么一个人,如同文章,用日复一日的45分钟向聆听者诉说着学海无涯;总有那么一个人,如同书本,字里行间塑造着读者纯洁的灵魂;总有那么一个人,如同路灯,用自身的光辉照亮迷途者前方的道路……这个人无疑便是老师。

三寸粉笔,三尺讲台,三千桃李。清晨,他们奔赴教室,与学生一同奋斗,夜晚,待到所有学生离开,他们才踏出校门。他们严厉,但是一张张严厉的脸庞背后,饱含着他们对学生觉醒的期待。

德国教育家雅斯贝尔斯曾说:“教育就是一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。”或许,我们曾经迷失在懵懂的青春里,是老师的一句鼓励,让我们找到了奋进的目标;或许,我们曾经颓力在奔跑的道路上,是老师的一次次鞭策,让我们拥有了努力的动力;或许,我们也曾在勇攀高峰中遇到坎坷,是老师默默地为我们移去前路上巨大的艰石…….

今天,在第37个教师节之际,我想对所有诲人不倦的老师们说一声:“老师,您辛苦了!”

供稿部门:初一9班
撰稿人:江棹钰
指导教师:殷腊梅