金秋九月,师恩难忘——记云大附中星耀学校教师节庆祝活动

2021年9月10日,随着国歌响起,五星红旗缓缓上升,云大附中星耀学校庆祝第37个教师节活动拉开了帷幕。
由于疫情防控要求,我们不能到阳光大舞台参加现场庆祝,只能在教室参加线上庆祝活动,虽然未到现场,但通过直播,我们仿佛也身临其境。

首先是学生代表致辞,六位同学身着整齐划一的校服,摊开红色的演讲稿,他们用动听的声音感恩朝夕相伴的老师,赞美诲人不倦、呕心沥血的老师,用心回忆班会、课堂、运动会上活力四射、严谨认真的老师,他们满怀感激……他们代表云附所有学子喊出了共同的心声:我们将一直秉承“诚、正、敏、毅”。


接着是教师代表发言,姚雪丹老师和黄波老师站在阳光大舞台上,用铿锵有力的声音讲述着自己的教师生涯,姚老师和黄老师代表所有的老师大声说道:“我们定会继往开来,奋发有为,开拓进取,再创新的辉煌”。在明媚阳光的照耀下,一位可敬的退休老教师走上了大舞台,带领着青年教师代表宣读誓言,并把象征着师道传承的粉笔交到了青年老师的手里。那么抑扬顿挫,那么坚定有力!“我志愿成为一名人民教师”,他们将会用他们的一生来践行这一誓言。这坚定的誓言回荡在校园的每一个角落。

最后,同学们为亲爱的老师献上鲜花,教师节庆祝活动也在鲜花和笑容中圆满结束。
感谢所有辛勤付出的老师,您们辛苦了,祝您们节日快乐!

供稿部门:初一1班
撰稿人:张蓝月
指导教师:陆燕飞