远行于自然,与自然共处——记高一(8)班研学活动

近日,《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)第一阶段闭幕,10月17日下午云大附中星耀学校高一8班在学校的号召下与全校同学一同乘车前往宝丰湿地研学,成为COP15大会后首批进入该湿地的“游客”。


宝丰湿地位于滇池东岸,紧邻滇池国际会展中心,占地面积约1633亩,以生态环境复育为核心,以水质净化为基础,恢复和保护了滇池湖滨的生物多样性。
沿塑胶跑道前行,从观鸟廊漫步而过,两旁摆放着五颜六色的展板,上面陈列着珍稀的昆虫与鸟类的图片,充分展现出人与自然和谐共处的美好场景,以及昆明的生物多样性。同学们在稻田中穿梭奔跑,时而用“粘粘果”裹满对方的背包,时而隔着稻田呼唤燕群,秋日阳光洒落稻穗的金黄是那样耀眼。

近3小时的徒步行走研学之旅让同学们对大自然流连忘返。“读好书、交好友、行远路、做大事”,远行是一种陶冶情操的途径,亦是打开自然大门的钥匙。

供稿部门:2021级高一(8)班
撰稿人:肖霄
指导教师:李青松