身不同在,然心相连——记初二(9)班寒假第一次班会

1月29日,伴着瑟瑟寒风,(9)班的同学纷纷点开班群,加入会议室,参加寒假第一次班会。

“危险的十五岁”此标题一亮出,屏幕前的同学们不禁纷纷蹙眉——危险?十五岁不正是青春最闪耀之时吗?疑惑之际,班长朱玲萱已为我们一一道来…… 首先,是身体上的安全。学校,是我们的第二个家,但在温馨和谐之下,却处处藏匿着安全隐患。郑淏同学便为我们强调了课间、体育课中、打球时种种需要注意的地方,并且举出事例,看着那一行行触目惊心的文字,它似长了刺的手,将同学们的心狠狠攥住,让同学们半是难受半是忧。我想,通过此次讲解,同学们在玩闹时定会更加小心,将危险扼杀于襁褓。

然后,便是心理上的危险。青春期的萌动最是美好,却也危险至极,是我们人生的一道考验,如果理性看待,安全度过,那便是我们一生的珍宝。朱玲萱同学为我们讲解了该如何正确对待青春期的萌动。相信同学们听了朱玲萱同学的讲解,也会理性看待这个心理上的危险。

接着,就是杨起同学的假期学习分享。一提杨起,大家都是啧啧称赞:学识丰、见识广、品德佳……同时,心中也难免好奇:他为什么这么厉害?随着抑扬顿挫的语调,生动有趣的话语,谜底渐渐揭晓……早上8:00起床,12:00前完成学校作业,吃完饭后通过散步放松并观察生活,下午进行自我拓展提高。一日两次休息,或看课外书籍,或听古典音乐,不使用电子产品,晚上10:30前入睡。同学们恍然大悟:是如此的自律自严,才造就了他的不凡于人。

最后,在韩老师的号召下,大家纷纷打开麦克风,发出新年祝福。一时间,会议室变得吵吵嚷嚷,却仍可听见一声接一声的新年快乐。在凛冽的寒冬,(9)班虽身不同在,然心心相连,这倒也让这冷冬多了几许温情。

   供稿部门:2020级初二(9)班

撰稿人:华思语

指导教师:韩露