圆梦冬奥耀青春,不负韶华齐奋进——记初一(1)班新学期“青春畅想,一起向未来”

青春的梦想与满腔的热血在这里汇集,无尽的拼搏与团结的协作在这里展现,当你腾空绽放的一瞬间,绚丽的冬奥梦已然实现!

洁白的冰面上微微泛着寒光,乳白色的灯光洒满整个冰场。中国花滑组合,隋文静和韩聪携手出现在冰面上,伴随着优美的音乐,二人逐渐滑向高潮,他们即将完成难度系数最高的抛跳,韩聪轻轻托住隋文静的腰,向上高高抛起,空中隋文静双手抱紧肩膀,在空中旋转了整整四周,宛如一只飞鸟在天空中优雅起舞,又好似一朵青莲在水中瞬间绽放,随即,“嚓”的一声,稳稳落在冰面,双手向前舒展,仪态优美,毫无失误,创造了冬奥赛场上的难度新高,两人热泪盈眶。他们为祖国又添了一枚金牌,当最高领奖台上两人胸前金牌闪闪发光,当场馆奏响中华人民共和国国歌,国旗缓缓升起时,你又怎能看到那骄人的成就背后是一次次的摔倒,一次次的失误,一次次的伤痛与折磨,一次次的汗水与泪水…..他们用坚定的意志与顽强的拼搏精神,争取更快、更高、更强、更团结,圆了自己的冬奥梦,也圆了中国的冬奥梦。

当谷爱凌、苏翊鸣用拼搏与努力,在青春华章中画上浓墨重彩的一笔时,奋斗在人生梦想起点上的你我又怎能不为之拼搏呢?冬去春来,新学期,我们定要树立一个榜样,立下一个目标,追逐一个梦想,秉承“追求更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克精神,用踏实和认真走好人生的每一步,用拼搏和梦想越过人生的冰雪障碍!

亲爱的同学,未知的挑战已然到来,我们定将携手去击溃困难,战胜失败,带着未尽的梦想与拼搏的精神砥砺前行,一起向未来!

供稿部门:2021级初一(1)班
撰稿人:张蓝月
指导教师:陆燕飞