夏日荣光,云附星耀高中部又一批“教坛新秀”璀璨登场!

近日,我校高中部十位教师荣获了云南省昆明市级以及官渡区级2023年度中小学“教坛新秀”荣誉称号,这既是相关部门对老师们辛勤付出的肯定,更是学校雄厚师资力量的有力证明。至此,我校已有17名教师获得市级教坛新秀称号,20名教师获得区级教坛新秀称号。

云南大学附属中学星耀学校一贯注重教师队伍建设,在新教师入职之后,通过一系列的措施让教师快速成长,如校级培训、教研组长和备课组长全程辅导、年级组长引领等,同时及时安排教龄长、教学能力强的老教师担任新教师的导师,负责备课、听评课以及作业布置等全方位的辅导,不断提升年轻教师的专业素养和业务能力。如今,年轻的教师队伍中涌现出一批批“教坛新秀”,他们在各自的教学领域中表现出色,成绩斐然。

这些荣获“教坛新秀”荣誉称号的老师们,不仅在教学上有着独特的见解和方法,更在育人方面有着自己的心得。他们用专业知识和人格魅力,影响和感染着每一位学生,让学生在知识的海洋中畅游,在人生的道路上不断前行。

获奖教师风采展示

1、金晓梅

金晓梅,高中语文教师。学科教学硕士,一级教师。连年获评学校“优秀教师”,获评2022学年官渡区“高中质量发展优秀个人”。教育理念:君子之教喻也。道而弗牵,强而弗抑,开而弗达。

02林迪 

林迪,高中英语教师。毕业于重庆大学,硕士研究生。从教七年来,多次荣获校级 “优秀教师”、“优秀班主任”称号,并获区级和市级课赛一、二等奖。教育理念:坚持公平对待每一位学生,引导学生健康快乐成长。

03 田耕坤

田耕坤,高中化学教师。毕业于北京师范大学,中学化学一级教师,一师一优课省级优课获得者,在省、市、区及校级教学竞赛和论文竞赛中屡次获奖。田老师的课堂快乐轻松,管理宽严并济,教学成绩优秀,深得学生家长的喜爱。教育理念:用三年的时间教会学生自觉、自律、自爱。

04朱曦喆

朱曦喆,高中英语教师、一级教师,从教11年,担任班主任工作6年。所带班级曾荣获昆明市优秀班集体荣誉称号,个人曾荣获官渡区新教材课赛一等奖、高三复习课赛一等奖、校级优秀教师、优秀班主任、全国中学生英语演讲比赛优秀指导教师等荣誉称号。教育理念:教学是一门科学也是一门艺术,始终保持学习的心态,求真探索。以学生为中心,用博爱和智慧,做好学生成长路上的引领者。

05 李付琴

李付琴,高中物理教师,曾获云南省基础教育省级精品课、官渡区互动课堂教学课例比赛一等奖、学校青年教师课堂教学竞赛一等奖、全国中学生物理竞赛优秀指导奖、学校学年优秀班主任、优秀教师等。用心工作、潜心教学,教学成绩优异,所带班级成绩名列前茅。教育理念:知识就是目的,足以安身立命。

06 张廷永