2024年高中招生“优录自费生”申请和录取流程

日期报考要求
7月1日登录我校网站填写《高中招生报名表》,4小时后可查询材料有效性审核通过情况,未通过审核请检查并联系咨询群的老师修改。
7月2日查看我校“优录自费生”录取线,符合自费生预录取资格的考生家长将收到短信通知。
7月4日收到“优录自费生”预录取资格短信的考生家长登录“云南省初中升高中招生管理系统”,按我校“优录自费生”要求填报公费志愿。填报后录我校网站补填《高中招生报名表》中的志愿填报情况,须上传公费志愿填报情况截图。之后上午9:00-11:00或下午2:00—4:00持考生身份证原件和准考证原件或复印件到我校领取《“优录自费生”预录取通知》,过时或未按“优录自费生”条件填报公费志愿不予办理。
7月11日登录“云南省初中升高中招生管理系统”,查看公费志愿的录取情况。若被我校录取,7月12日上午到校领取《录取通知书》(公费)。
7月11日15:00至7月12日11:00若未被我校公费录取,登录“云南省初中升高中招生管理系统”,填报征集志愿。只填报我校,并将征集志愿确认后的截图上传到我校《高中招生报名表》。注意:填写其他学校将达不到“优录自费生”的条件,“优录自费生”预录取自动失效。
7月12日下午查看征集志愿录取情况。若被我校录取,7月13日下午2:30-4:30到我校领取《录取通知书》(公费)。若未被我校录取,登录“云南省初中升高中招生管理系统”,在《昆明市民办普高学校自主招生预录取确认表》中填报我校。
7月13日上午8:30-11:30持《“优录自费生”预录取通知》、考生身份证原件和银行卡到我校办理“优录自费生”正式录取手续,交费并领取正式的《录取通知书》。未按时办理则《优录自费生预录取通知》自动失效。